Проект реконструкции ТЦ "Баско", разработанный архитектором Константином Павловым.

«Баско» ждет реконструкция

20.02.2018 08:11:00 5023 0

ТЦ «Баско» в Кирове ждет масштабная реконструкция. Изменения произойдут как снаружи, так и изнутри здания. Проект реконструкции разработал кировский архитектор Константин Павлов, сообщает «КП» в Кирове».

Как пояснил изданию автор проекта, концепция светового решения родилась от названия торгового центра: «баско» по-вятски означает красиво, ярко, броско. Таким и решено сделать здание. Архитектор уверен: на этом месте на ул. Воровского такое яркое здание будет уместно.

- Здание было построено в 1988 году как фабрика обуви. И световое решение - коричневое с белым - было выбрано именно для фабрики. Но последние лет 10 в этом здании находится торговый центр. А для него абсолютно уместно выглядеть ярко, - поясняет Константин Павлов.

В ремонту фасада владельцы ТЦ планируют приступить уже в ближайшее время. Его утеплят и покроют разноцветными композитными элементами. В планах — завершить работу в течение трех месяцев. После этого начнутся работы внутри ТЦ.

Как добавляет издание, градсовет Кирова проект уже одобрил. На днях проект стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший девелоперский проект на российском рынке недвижимости FIABCI-Россия».

Напомним, на заседании в феврале градсовет отправил на доработку проект 17-этажного жилого дома, который появится на месте снесенного ДК им.Циолковского.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте