Александра Бастрыкина возмутило молчание подчиненных по делу Навального.

Бастрыкин требует объяснений по делу Навального

05.07.2012 16:23:00 1195 0

Начальник Следственного комитета России недоволен ходом дела по Алексею Навальному.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал от управления ведомства по Кировской области объяснений по поводу закрытия уголовного дела в отношении бывшего советника губернатора, оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает РИА Новости.

- Вся страна сегодня говорит, переговоры опубликованы, кроме мычания мы ничего не слышим. У вас было уголовное дело против этого человека и втихаря вы его прекратили, - сказал Бастрыкин на коллегии СК по итогам первого полугодия 2012 года, обращаясь к представителю управления по Кировской области.

- Если есть основания прекратить дело - доложи... Слаб, боишься, давят — доложи...,- добавил Бастрыкин.

Напомним, о возбуждении дела Следственный комитет сообщил в мае 2011 года. Следствие заинтересовала деятельность Навального в Кировской области, где в свое время он был советником губернатора на общественных началах. Как отмечало следствие, блогер убедил руководство предприятия «Кировлес» подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции. Навальный подозревался по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В мае 2012 года оппозиционер в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что дело в отношении него прекращено. Эту информацию подтвердил региональный представитель следствия, однако позже официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что постановление о прекращении дела против Навального отменено.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте