База авто с пробегом

13.04.2016 17:00:00 1742 0

Базу подержанных автомобилей начнут создавать летом этого года. Уже в июле она должна быть запущена в тестовом режиме. 

Об этом сообщил председатель совета директоров группы компаний «Кароператор» Оскар Ахмедов на IV конвенции Российских автомобильных дилеров. По его словам, на первых порах в проекте примут участие 10-15 дилеров, но их количество будет неуклонно расти.
 
Как уточняет портал kolesa.ru, база будет иметь те же функции, что и ее зарубежные аналоги: с ее помощью можно будет проверить историю автомобиля и его юридическую чистоту, а также узнать о пробеге, владельцах, ДТП, ремонтных работах. Тут же можно будет рассчитать остаточную стоимость машины. Реестр будет работать на платной основе. Что думают по этому поводу кировчане?
 
 
Предприниматель Александр Зимирев:
- На мой взгляд, вопрос очень актуальный. Это серьезный шаг на пути сделать рынок подержанных авто более прозрачным и цивилизованным. Сейчас очень много "лохотронов", особенно в Москве. Думаю, что услуга будет востребована.
 
 
Руководитель кировского филиала Московской коллегии адвокатов «Яковлев и Партнеры» Алексей Винокуров:
- Необходимость иметь доступ к базе данных по автомобилям, зарегистрированным и используемым на территории РФ, есть. Вопрос в том, как будет пополняться база, какую информацию она будет содержать, кто будет иметь доступ, на каких условиях и что, по мнению разработчиков базы, попадает в категорию подержанных авто. В моем понимании в такой базе должна быть информация об автомобиле с момента его регистрации, включая историю его продаж, информация о действующих залогах, информация о зарегистрированных  ДТП с участием автомобиля и штрафов, оформленных на данный авто. Подобная информация содержится в базе данных ГИБДД. Предоставление возможности использования базы ГИБДД, в  том числе на платной основе, например, через портал государственных услуг, лишает смысла идею по созданию отдельной базы. Внесение данных о ремонтах автомобиля в какую-либо базу выглядит нереальным, поскольку бОльшая часть автомобилей в РФ обслуживается и ремонтируется в неофициальных сервисах.
 
 
Ведущий автопрограммы на «Эхо Москвы» в Кирове Владимир Сметанин:
- На самом деле такой портал уже есть, но только для одного региона — Москвы. Там даётся ключевая информация о машине с пробегом, которой обычно интересуется претендент на такое авто. Так что польза налицо. Однако я лично привык сомневаться во многом из того, что имеется в Сети. Поэтому вопрос: насколько эти данные достоверны? Наверное, лучше не полагаться всецело на базу данных, а ещё и привлечь автоспециалиста. Ну, и ценник услуги. На существующем портале он от «348 рублей» за один запрос. Если учесть, что при выборе бэушного авто человек рассматривает несколько и даже много вариантов, удовлетворение данного интереса влетит в копеечку. В общем, больше рад не за автомобилистов, а за людей которые придумали такой бизнес.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте