Белье будут шить местные швеи

09.11.2018 17:00 2024 0

До конца года в Белой Холунице откроется новая швейная фабрика. Производством нательного белья займется ООО «Пилот», которое будет выпускать продукцию для кировских марок «Клевер» и «Бельэтаж». Для размещения цехов компания выкупила у муниципалитета кирпичное здание. Сегодня там проведена реконструкция, заканчиваются отделочные работы. В здании по проекту предусмотрены собственная котельная и столовая.

По словам главы Белохолуницкого района Татьяны Телициной, на фабрике будет создано 110 рабочих мест.

- На базе нашего профессионального училища созданы две группы швей для подготовки кадров для этого производства, - отметила глава.

Как сообщила  министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева, посетившая сегодня районный центр, благодаря федеральной программе комплексного развития моногородов в Холунице построены несколько важных инфраструктурных объектов. Это автодорога, мост, объекты водоснабжения и водоотведения.

- Все эти мероприятия направлены на улучшение бизнес-климата, общего позитивного отношения горожан к своему городу. Мы готовы работать и с малым, и с большим бизнесом, вне зависимости от объемов производства. Если предприятие вносит вклад в развитие территории — это замечательно и мы готовы поддерживать этот бизнес, - отметила министр.

Наталья Кряжева заверила, что решение по созданию в Белой Холунице территории опережающего социально-экономического развития возможно будет принято окончательно до конца года. Это также будет способствовать привлечению инвесторов в Кировскую область.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => obshchestvo
            [ELEMENT_CODE] => bele_budut_shit_mestnye_shvei
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте