В рамках форума "Сочи-2012" Никита Белых поделился опытом привлечения потребителей туристических услуг в Кировской области.

Белых: Идея создания туркластеров не работает

24.09.2012 12:58:00 1022 0

Иностранного туриста отпугивают неадекватные цены на отели и авиабилеты, неизвестные или неяркие бренды России.

Сначала нужно научиться продавать туруслуги нашим гражданам, а потом уже развивать экспорт, зазывать иностранцев, заявил на  «круглом столе» по теме «Россия – как стать экспортером туристических услуг?» губернатор Кировской области Никита Белых. Об этом сообщает Газета.ру.

Мероприятие прошло в рамках ХI Международного инвестфорума «Сочи-2012». Российский турист предпочитает заграницу, а иностранного отпугивают неадекватные цены на отели и авиабилеты, неизвестные или неяркие бренды, визовые ограничения, низкий профессионализм российских туроператоров и негативный имидж России  - к такому выводу пришли участники диалога.

По мнению Никиты Белых,  идея создания туристических кластеров не работает. Государство не создало необходимых условий для развития туризма в регионах. Налоговые льготы есть, но недостаточны. А без господдержки регионы проблему роста турпотока не решат, пояснил губернатор.

- Мы уже упустили самых активных потребителей туруслуг, самую мобильную часть россиян – тех, чей возраст не превышает 35 лет. Приходится агитировать тех, кому за 50, и самых юных, – констатировал Белых, рассказав, как это делается в Кировской области.
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте