По словам Никиты Белых, опубликование рейтинга эффективности вузов не значит, что "завтра начнутся какие-либо объединительные процессы".

Белых: МинОбр послушает наши аргументы

06.11.2012 09:32:00 1292 0

Губернатор региона прокомментировал в своем блоге рейтинг эффективности вузов.

Ажиотаж вокруг опубликованного рейтинга вузов — преждевременный. Об этом в своем блоге заявил губернатор региона Никита Белых.

«В Кировской области как неэффективные были оценены Вятская сельхозакадемия и Вятский государственный гуманитарный университет. Как эффективные, соответственно, Вятский госуниверситет и Кировская государственная медицинская академия, - сообщил Белых. - Но это точно не значит, что завтра начнутся какие-либо объединительные процессы. Вообще, кстати, по РФ больше всего в неэффективные ВУЗы попали именно педагогические».

«Во-первых, определенные вопросы вызывают сами критерии. Например, смотреть педагогические ВУЗы и сравнивать их с другими по доле иностранных студентов – как минимум, не бесспорно. Это заведомо проигрышно по отношению, например, к медицинским учреждениям, - также написал губернатор.  -  Во-вторых, любая реорганизация это очень сложный и многогранный процесс. Затрагиваются интересы как огромного количества людей (абитуриенты, студенты, преподаватели), так и регионов в целом. Поэтому чего точно не должно быть – так это спешки. Нужно все очень тщательно взвесить и проанализировать».

По словам Никиты Белых, Министерство образования и науки будет проводить собеседования, встречи со всеми регионами. Регионы ПФО, и, в том числе, Кировская область – 7 ноября. «На этих встречах никаких решений приниматься не будет, будет идти только обсуждение. Мы узнаем видение МинОбра – МинОбр послушает наши аргументы», - уточнил Белых.

Между тем, региональное отделение партии «Гражданская Сила» призвало жителей  Кировской области подписать открытое письмо к министру образования и науки  Дмитрию Ливанову. «Проведенный Министерством образования мониторинг эффективности вузов не отражает реальной ситуации в сфере высшего образования Кировской области и на сегодняшний день не может являться основанием для принятия управленческих решений относительно дальнейшей судьбы учебных заведений региона. Мы считаем, что необходимо ввести мораторий в вопросе реорганизации кировских  вузов до 2015 года», - значится в официальном сообщении регионального отделения партии.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте