Белых: "Я думаю, что когда будет понятно отношение к возвращению исторических названий улиц, тогда можно будет более серьезно и системно подходить к вопросу о возвращении исторического названия".

Белых не хочет вмешиваться в вопрос переименования Кирова в Вятку

22.05.2013 08:25:00 1460 0

В программе «Дневник губернатора» на радио «Эхо Москвы в Кирове» Никиту Белых спросили, будет ли переименован Киров в Вятку к 650-летию.

«Решение по этому поводу будет принимать население города, формат определен законом, то есть, это может быть референдум, а может быть иной механизм учета мнений, в конечном итоге, решение за Городской Думой, - сказал глава региона. - Я, с одной стороны, очень люблю историю, и мне - как человеку - наименование «Вятка» нравится больше. Но я никогда не буду вмешиваться в этот процесс и навязывать свое мнение обществу. На самом деле, это процесс, на мой взгляд, будет проходить еще достаточно долгий период. Сейчас в городе достаточно активно идет тема с возвращением исторических названий ряду улиц, и, в общем, это та тема, которая действительно очень серьезную гражданскую активность и с той, и с другой стороны вызвала. Поэтому я думаю, что когда будет понятно отношение к возвращению исторических названий улиц, тогда можно будет более серьезно и системно подходить к вопросу о возвращении исторического названия. Я специально подчеркиваю - речь не идет о переименовании, речь идет о возвращении исторического названия, которое всегда существовало у города».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте