В декабре Никита Белых с месседжем о том, что Светлана Журова может представить Кировскую область в Совфеде, совершил "скачок" в рейтинге информационной открытости глав регионов.

Белых поднялся в рейтинге открытости

10.01.2012 08:02:00 1157 0

В ноябре глава региона был лишь 64-м в списке.

Губернатор Кировской области Никита Белых благодаря комментариям по поводу назначения нового представителя от региона в Совете Федерации впервые вошел в «двадцатку» рейтинга информационной открытости глав регионов России. Об этом заявил генеральный директор «Института независимых политических исследований» Александр Улитин.

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов России за декабрь 2011 года на основе коэффициента информационной открытости.

Этот коэффициент отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

По итогам декабря в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, глава ХМАО Наталья Комарова и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Глава Кировской области значительно улучшил свои позиции в рейтинге и занял 17-е место. Напомним, в ноябре Никита Юрьевич был лишь 64-м по открытости.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте