По мнению Надежды Агишевой, ее слова относительно Никиты Белых были выдернуты журналистами из контекста.

Белых предложили помириться

12.09.2011 14:13:00 1665 0
Рассмотрение иска губернатора Кировской области Никиты Белых к Надежде Агишевой и радиостанции «Эхо Москвы» отложено на 13 сентября, сообщает Коммерсантъ. Пермь. 

В ходе сегодняшнего судебного заседания представители  Агишевой предложили своим оппонентам заключить мировое соглашение. Согласно проекту соглашения, Надежда Агишева обязуется предоставить письмо с уточнением текста своего высказывания относительно заинтересованности брата Никиты Белых прокурора Пермского края Александра Белых в уголовном преследовании ее супруга Андрея Агишева. Уточненный текст высказывания, по мнению Агишевой, должен выглядеть следующим образом: «Я готова подтвердить документально, что прокурор Пермского края Александр Белых, по моим оценкам, заинтересован в уголовном преследовании моего мужа, потому что компании, которые связывают с его братом Никитой Белых, получили часть денежных средств от вывода активов из Инвестиционной компании «Ермак». Согласно проекту соглашения, радиостанция «Эхо Перми» должна разместить уточненное высказывание на своем сайте.

Напомним, Никита Белых требует от Агишевой опровергнуть заявление, процитированное 2 февраля 2011 года в эфире «Эха Перми» о том, что близкие к нему структуры получили денежные средства от выводов активов компании «Ермак». Белых считает, что эти сведения носят порочащий его характер, создают негативное общественное мнение о нем, умаляют его честь и достоинство и просит обязать Агишеву опровергнуть указанную информацию в эфире «Эха» и взыскать с соответчиков компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

- Произнесенная мною фраза была вырвана из контекста телефонной беседы и использована для публикации на сайте с авторскими комментариями журналиста. В итоге это привело к противоречивым толкованиям. Мнения лингвистов разошлись. Эти противоречия я и хочу устранить, - сообщила «Ъ» Надежда Агишева. Также она считает, что корреспондент радиостанции действовал с нарушением закона о СМИ, осуществляя скрытую запись их телефонного разговора.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте