В митинге "За честные выборы" приняли участие около 600 кировчан.

Белых принял участие в митинге (фото)

24.12.2011 19:13:00 2090 0

В Кирове, как и во многих регионах страны, прошел митинг «За честные выборы».

В Кирове сегодня, 24 декабря, как и во многих регионах страны, прошел митинг «За честные выборы». На площадь Вождей Революции, более известную как сквер, в котором находится памятник Халтурину, кировчане начали подтягиваться около половины пятого вечера.

Участники митинга собирались под песни Юрия Шевчука, звучащие из динамиков, и под звон колоколов Казанской церкви. Протестующие разворачивали флаги, которых на мероприятии было очень много: КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко» и другие.

На входе в сквер подходящим кировчанам выпивший мужчина раздавал календарики со Сталиным.
Двое старшеклассников предлагали участникам мероприятия белые ленточки, символизирующие чистоту выборов. «Нас обманули!» - утверждали ребята, хотя сами в силу юного возраста в выборах пока не участвовали.

- Во главе должен стоять не Путин, а Бог, - рассказывала пожилая женщина, которая раздавала календарики со ссылкой на «божественный» сайт, судя по названию, скорее, сайт какой-то секты.

Молодежь в масках и без оных развернула плакаты с лозунгами: «Прекратить фальсификации», «Убрать чиновников из избирательных комиссий», «Нечестный подсчет — нечестный бюджет», «Подтасовки и фальсификации — путь к катастрофе», «Быкова в отставку!».

Митинг открыл один из его организаторов Антон Долгих, который рассказал о митинге в столице, а также передал привет кировчанам от Ильи Яшина и Алексея Навального.
- Я сегодня повязал белую ленту, это мой ответ Владимиру Путину! - провозгласил со сцены Долгих. - Это не контрацептивы, а символ чистоты, движения и рождения детей!

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Сергей Доронин в своем выступлении сообщил, что он был на митинге в Москве на Болотной площади.
- Мы с  вами вышли на улицы, потому что устали от того, что нас обманывает власть коррупционеров и чиновников! - кричал в микрофон Сергей Александрович. - Власть, которая вскарабкалась на трон и не хочет с него слазить! Нас в очередной раз обманули эти наперсточники, эта партия жуликов и воров!

Выступление одного из ораторов заглушил продолжительный салют в центре города, который на несколько минут отвлек внимание митингующих от сцены.
- Это «Единая Россия» специально глушит нас!- уверенно прокричал пенсионер с красным флагом.

Митинг своим присутствием поддержали вице-спикер Заксобрания региона Марина Созонтова, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин, депутат Заксобрания Дмитрий Русских, член Общественной палаты региона Юрий Шлемензон.

Губернатор региона Никита Белых, прибывший на мероприятие с главой департамента информационной работы Борисом Весниным, простоял весь митинг без головного убора.
- Минус 10 градусов, а Никита Юрьевич — без шапки все стоит, хоть бы ему шапку помощники принесли, - сочувствующе жаловалась спутнику женщина преклонных лет. - Не дай Бог, простудится!

- Это правильное мероприятие, но не все его лозунги я поддерживаю, со многим сказанным не согласен, - сообщил Белых, который к сцене подошел, но на нее подниматься отказался.
- Сцена — для организаторов митинга, - подчеркнул глава региона.
В целом Белых положительно оценил мероприятие, традиционно отметив гражданскую активность населения.

Всего в митинге приняли участие около 600 кировчан. На митинг в Москве, по данным МВД, пришли более 29 тыс. человек, однако, по неофициальной информации, протестующих было около 100 тыс.



 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте