Сергей Лавров отметил работу российских поисковиков из Кировского отделения Российского военно-исторического общества, которые ведут поиски останков воинов, павших во время Второй мировой войны на территории Словакии.

Белых в Словакии

04.04.2015 16:55:00 1857 0

Сегодня, 4 апреля, состоялись мероприятия, посвященные 70- летию освобождения Братиславы Красной Армией.

В российскую делегацию, которую возглавляет министр иностранных дел России Сергей Лавров, вошел и губернатор Кировской области Никита Белых.
 
Как сообщает "Эхо Москвы" в Кирове, Белых принял участие в торжественном возложении венков к мемориалу в память о советских воинах, освобождавших Братиславу от немецких войск. 
 
Лавров отметил, что в оценке событий Второй мировой войны позиции России и Словакии совпадают. "У России и Словакии единая оценка тех событий. Мы уверены, как и наши словацкие друзья, что нам всем необходимо свято беречь память о героях, не допускать искажения правды", - цитирует министра tass.ru.
 
Глава российского МИД также отметил работу российских поисковиков из Кировского отделения Российского военно-исторического общества, которые ведут поиски останков воинов, павших во время Второй мировой войны на территории Словакии.
 
В Словакию отправились и кировские школьники и педагоги, они встречаются с ветеранами и посещают мемориальные захоронения в разных городах страны. 
 
Добавим, что осенью 2015 года в Кирове планируется провести Дни культуры Словакии.
 
Фото:  tass.ru
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте