Беспрецедентный парад страстей с порталом NaDasuge.ru

30.01.2015 18:00:00 1850 0

Мастер психоделики Миллер и его пятикратный номинант на "Оскар" , каменная сказка, сфера дизайна, Пикник, black comedy shorts и Андрей Cоколов с театральной "Койкой".

Кино

Охотник на лис. Борцовский клуб.

Тягучая, захватывающая драма с фантастическими образами, характерами и диалогами превращает банальный спортивный фильм в беспрецедентный парад страстей, психозов и амбиций.

 "Охотник на лис" - из тех самых картин, о которых речи не утихают с самой премьеры в Каннах, и есть почему. Миллер – мастер психоделики. Он в очередной раз ведет зрителя по путаному лабиринту человеческих взаимоотношений, стягивая нарратив в напряженный психологический узел.

Обида, ревность, зависть, дефицит семейного тепла – лучшее топливо для гнева, который лишает главного героя выбора, готовит к неотвратимому психическому срыву.

В "Охотнике на лис" нет однозначности ни в одном из персонажей, более того – ни в одном из их поступков. Авторы вместе с актерами исследуют природу разрушительных отношений в устоявшейся системе ценностей, когда монетизации подвергается все – от таланта до дружбы.

За криминально-спортивным фасадом "Охотника на лис" тончайшее кружево истории глобального проигрыша практически всех участников этого многофигурного спарринга.

Миллер выводит конфликт из привычной для Голливуда зоны ясных моральных оценок в сферу сверхчувствительных принципов бытия, то есть в метафизику, помня, что источник трагедии прячется в противоречии "между желанием и невозможностью его осуществления".

В его полифонической драме обнаруживаются и элементы художественной красоты. Как писал в "Портрете Дориана Грея" Оскар Уайльд: "Если красота эта – подлинная, то драматизм события нас захватывает. И мы неожиданно замечаем, что мы уже более не действующие лица, а только зрители этой трагедии". Вот и каннское жюри оказалось в среде "увлеченных-захваченных", удостоив Миллера престижнейшим призом за режиссуру.

"Охотник на лис" - психологический триллер, где зрителю придется продержаться на ковре до самого последнего раунда под натиском энергичной мрачной истории о разгорающемся внутри недовольстве собой и миром, выплеснутом на близких.

Каменная сказка

Вновь выставочный зал Кировского областного художественного музея приглашает вас побывать на выставке с волшебным названием “Каменная сказка”.

Вам предстоит окунуться в зачарованный мир ювелирных украшений. Но здесь вы не увидите блистательных изделий из золота и серебра, украшенных прекрасными бриллиантами. Здесь будет представлены по-настоящему красивые и ценные украшения, достойные истинного восхищения.

Каждое, даже самое маленькое изделие, представляет собой результат долгой и кропотливой работы вручную. Каждая деталь чётко продумана. Эта выставка, действительно, похожа на красивую каменную сказку, из которой сложно вырваться. В этом чудесном сказочном мире вы ощутите себя настоящей хозяйкой Медной горы или богатым королём.
Украшения выполнены из драгоценных металлов, редких камней и минералов. А какие цвета! Естественные и насыщенные, так и притягивающие взгляд. От такой красоты может пойти кругом голова.

Выставка продлится до 1 февраля. Всего четыре дня на то, чтобы вдоволь насладиться этой сказочной красотой и найти среди тысячи прекрасных украшений именно то, которое подойдёт вам и станет вашим волшебным талисманом.

Койка

31-го января – вечер культурного отдыха для вашей семьи. В  ДК "Родина" в 17:00 пройдёт громкое событие – театральная "Койка", где в главной роли – актёр театра и кино Андрей Соколов.

Это удивительная постановка, которая недавно отметила день рождения – ей уже 30 лет! За это время с гастролями артисты проехали по всей России, заезжали в Канаду, выступали перед зрителями в США, Израиле и Германии. Спектакль также прогремел и "в кругу" театральных премий и фестивалей.

Постановка "Койка" откроет двери в жизнь обычных людей: кому-то стукнуло 30, кто-то разменял порог 35, а есть и те, кто боится увидеть страшные цифры 40. Но, несмотря на возраст, все герои добродушные, счастливые и по-детски наивные. Все идея постановки крутится вокруг одного, и актёры повествуют о бесконечном, вечном и душераздерающем: о любви, взаимной и не очень, страстной и холодной. О любви во всех её вариациях.
Но обычная с виду история, благодаря артистам, предстанет в ярких красках. Здесь смешается всё: шоу, музыка, свет и танцы.

"Койка" – это постановка, которая ещё раз покажет, в чем порочность замкнутого круга под названием "жизнь".  А в центре – история одного мужчины, "наследившего" в жизни трёх женщин.

Пикник

Концерт состоится 31 января в Вятской филармонии в 18:00. Музыка группы, основанной в 1978 году, имеет свои корни в русском роке, прогрессирует в оригинальный, необычный стиль с использованием симфонических, клавишных и экзотических народных инструментов.

Потрясающая инструментальная музыка, различные аранжировки, громкие профессиональные голоса исполнят хиты и много-много нового!

Сфера дизайна

Вы собираетесь делать ремонт или поменять мебель в квартире? Тогда приглашаем Вас посетить открытый конкурс реализованных дизайн-проектов интерьеров "Сфера дизайна" с 30 января по 1 февраля, где вы сможете посмотреть новые направления и веяния развития интерьерного дизайна, увидеть воочию готовые проекты и встретиться на одной площадке с ведущими дизайнерами России, а также просто приобщиться к лучшим образцам художественного творчества и насладиться истинным искусством в сфере дизайна и декоративно-прикладного искусства.

Тема выставки в 2015 году - "Цвет и Свет в интерьере". Будет организована специальная экспозиция, где дизайнеры должны будут дать описание, почему они применили то или иное цветовое решение и какие инструменты для этого использовались. Такое "наглядное пособие" даст возможность посетителям выставки оценить дизайн своих интерьеров с профессиональной точки зрения, а участникам – показать уровень их мастерства перед приглашенными членами жюри.

В дни выставки будет работать Дизайн-кафе, в котором за чашечкой кофе любой желающий сможет получить бесплатную консультацию дизайнеров на интересующие вопросы в области дизайна и ремонта.
В рамках выставки пройдут: мастер-классы, презентации, круглые столы.

FUTURE SHORTS "Black comedy"

Твоё чувство юмора многие не разделяют, а кого-то оно раздражает? Ты любитель чёрного юмора и отчаянных шуток? Тогда тебе к нам!
"Галерея прогресса" 31 января в 19:00 представит комедийную программу короткометражек "BLACK COMEDY SHORTS".

Кто сказал, что есть вещи, над которыми нельзя смеяться? Кто наложил табу на юмор про военных, трупы и обычные семьи? Правильно – никто! Авторы короткометражек, которые мы покажем, это мастерски доказывают. Здесь последние на планете животные будут отстаивать своё право на жизнь, будет глумление над патриотическими чувствами и семейными ценностями. Кровь будет повсюду, и от этого будет совсем не страшно, а, скорее, наоборот.

Венгерские танцы Брамса

1-го февраля в 17:00 со сцены Вятской филармонии будут литься энергичные ритмы известного и популярного сочинения Иоганнеса Брамса – "Венгерские танцы". Композиции сочетают в себе черты итальянской, венской, цыганской и славянской музыкальных традиций.

Солирует молодое дарование, лауреат Международного юношеского конкурса им. П. И. Чайковского Наина Кобзарева. С дирижёрской палочкой Антон Шабуров – обладатель Гран-при конкурса дирижёров имени И. А. Мусина.

Главный редактор nadasuge.ru

Юлия Губарева

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте