Проект спортивного комплекса.

Без коммерческой выгоды

20.11.2014 15:11:00 2072 0

Cтроительство стадиона на территории парка у Дворца пионеров не является коммерческим проектом, сообщил застройщик - компания  ТСК «Мотор».

Корпорация «Мотор» намерена превратить «неблагоустроенную и мало пригодную  для отдыха кировчан зону в полноценный объект культуры и спорта»:

- Его работа будет носить круглогодичный характер, для чего, в частности, в зимний период предусмотрена заливка катка. Таким образом, речь идет о создании социально-культурного комплекса в районе города, где на сегодняшний день подобных объектов нет и никогда не было. При этом извлечение коммерческой прибыли не является целью данного проекта. Речь может идти только о получении средств, необходимых для полноценной работы и обслуживания стадиона.

Относительно выделения конкретного земельного участка в компании пояснили следующее:

- Начиная с 2010 года, ТСК «Мотор» неоднократно обращалась в администрацию города и к губернатору области с просьбой предоставить подходящую площадку в любой части города. Однако только в 2013 году был предложен нынешний участок для строительства стадиона. При этом учитывалось, что данный участок имеет достаточно сложный рельеф, малопригодный для капитальной застройки. Даже простое благоустройство территории, например, асфальтирование дорожек, будет связано с определенными трудностями. В то же время вписать в существующий своеобразный ландшафт стадион с трибунами вполне возможно. Кроме того, при принятии решения был учтен вопрос о соблюдении авторских прав архитектора мемориального комплекса Дворца Пионеров. Необходимо отметить, что права эти не нарушаются, так как первоначальным проектом предусматривалось наличие на территории комплекса футбольного стадиона

В компании отметили, что вся подготовительная работа велась с максимальным учетом мнения жителей города и данного микрорайона, поэтому в концепцию включен  плоскостной стадион, который жители предлагали построить в нижней части парка (вдоль улицы Ивана Попова)».

Напомним, на публичных слушаниях в администрации Кирова жители района у Дворца пионеров высказались против строительства спортивных сооружений.

 

Фото: echokirova.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте