Анатолий Чурин рассказал о проблемах единого госэкзамена.

«Без особых потрясений»

28.06.2011 11:01:00 1399 0
Именно так охарактеризовал проведенный единый госэкзамен в этом году глава департамента образования Анатолий Чурин. Правда,  проваливших ЕГЭ в этом году больше, чем в прошлом. Впрочем, как и «стобалльников».

В частности, из 7438 человек, которые прошли процедуру экзамена, 100 баллов получили 44 выпускника (в 2010 году — 38). Также, в этом году впервые за всю историю ЕГЭ один из кировских школьников получил самый высокий балл по географии. Однако, почти в два раза увеличилось количество не сдавших единый госэкзамен: 47 человек против 25 в 2010 году.

Как и в прошлом году самыми популярными предметами на выбор стали история, обществознание и физика.

По словам Анатолия Чурина, ЕГЭ по-прежнему сопровождают 2 «минуса». Первое – это «натаскивание на ЕГЭ». «Все говорят о подготовке к ЕГЭ, но никто не говорит о качестве образования, но именно на последнее надо делать акцент», - рассказал глава департамента образования. А второе — отсутствие четкой шкалы минимальных оценок. Так, в частности, для удовлетворительной оценки, выпускнику 2010 года достаточно было набрать по математике 24 балла.

В 2011 году минимальный порог был снижен до 21 балла. «Есть ощущение подстраивания под результат, - считает Анатолий Чурин. -  И как в таком случае сравнивать показатели выпускников 2010 и 2011 годов?»

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте