На брифинге в ГИБДД сообщили о том, что с 15 ноября с автомобилей водителей-нарушителей не будут снимать регистрационные номера.

Без понятых

13.11.2014 08:35:00 1712 0

В УГИБДД по Кировской области рассказали о вступающих в силу с 15 ноября поправках в КоАП.

Новая редакция статьи 25.7 КоАП РФ предусматривает возможность не приглашать понятых для фиксации совершения процессуальных действий (за исключением личного досмотра), если сотрудники полиции применяют средства видеофиксации. Об этом сообщила замначальника отдела УГИБДД УМВД России по Кировской области Екатерина Гвоздева.

Теперь полицейские смогут вместо приглашения понятых записывать весь процесс на видеокамеру, а затем прикладывать видеозапись к протоколу, либо акту. Данная мера не отменяет понятых, а даёт альтернативу, уточнила Гвоздева.

Еще одно из существенных изменений — исключение из статьи 27.13 КоАП РФ такой меры наказания, как «запрет эксплуатации транспортного средства». Теперь сотрудники ГИБДД не будут снимать с автомобилей государственные регистрационные знаки.

– В настоящее время водитель может изготовить дубликаты знаков на любом предприятии-изготовителе, -отметила Гвоздева.  - Таким образом, снятие номерных знаков признано нецелесообразным.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте