Директора Кировского цирка привлекли к дисциплинарной ответственности

Без "Кабанчика"

19.07.2013 17:40:00 1706 0

Директору Кировского государственного цирка Игорю Загребину сделали выговор за незаконную сдачу в аренду земельных участков. Сообщает пресс-служба Прокуратуры Кировской области. 

В ходе прокурорской проверки были выявлены факты незаконной передачи Кировским филиалом «Росгорцирк» земельных участков, принадлежащих  Российской Федерации, по  договорам возмездного оказания услуг, которые совершались  с целью  прикрытия  договора аренды имущества. выяснено, что «Кировский государственный цирк» незаконно передавал в аренду участки, принадлежащие Российской Федерации.

В соответствии с требованиями федерального законодательства государственное  предприятие не вправе распоряжаться принадлежащим ему недвижимым имуществом без согласия собственника - Федерального агентства по управлению  государственным имуществом.За ежемесячную плату земельный участок предоставлялся нескольким ИП (владельцам кафе-шашлычной «Кабанчик», двух закусочных «Данар», павильона детских аттракционов), в то время как должен был заключать договоры через правообладателя - Росимущество.

Как пояснил "Бизнес Новостям" директор Кировского цирка Игорь Загребин, подобные нарушения были выявлены сразу в нескольких российских цирках еще в апреле и финансовых нарушений при этом выявлено не было. Деньги от аренды земли шли на погашение учреждением земельного налога и на косметический ремонт здания.
 
В настоящее время Игорь Загребин привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, предпринимаются меры по расторжению незаконных договоров.
 
Фото: top-kirov.ru
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте