Бабич предложил жильцам заключать договоры без участия управляющих компаний

Без УК

24.03.2014 10:40:00 1898 0
Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич предложил заключать прямые договоры ресурсоснабжающих организаций с жильцами.
По словам Бабича, в обществе и в органах исполнительной власти вызывает недовольство деятельность управляющих компаний, которые не несут никакой ответственности за нарушение расчетов за коммунальные ресурсы.
 
Полпред предложил заключать договоры напрямую:
 
- Пойти по пути заключения прямых договоров ресурсоснабжающих организаций с жильцами, при этом на управляющие компании может быть возложена обязанность по оплате разницы между фактическими показаниями индивидуальных и коллективного приборов учета, что простимулирует ресурсоснабжающие организации к гарантированному доведению услуги до потребителей, а управляющие компании – к снижению общедомовых издержек.
 
Напомним, в феврале «Кировские коммунальные системы» объявили, что планируют сами выставлять счета жителям за воду вследствие конфликта с УК Ленинского района.
 
Однако, по словам прокурора Ленинского района Евгения Шиляева, это незаконно:
 
- ККС не обладает полной информацией о потребителях, об объемах потребляемых услуг. Мы предполагаем, что они выставляли бы счета по поставленным, а не фактически израсходованным ресурсам. Следовательно, эта разница легла бы на плечи населения. Мы не можем этого допустить, поэтому мы объявили организациям предостережение, - приводит слова прокурора «Эхо Москвы в Кирове».
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте