Тушить самовозгорающийся лингин будет Биохимзавод.

«Биохим» получит землю

13.05.2011 12:35:00 1542 0
В настоящее время прорабатываются условия договора между предприятием и управлением Росимущества, которое является представителем собственника земли  рядом с заводом, где каждое лето горит лигнин, отравляющий атмосферу в юго-западной части Кирова. 

- Эта территория необходима Биохимзаводу для производственной деятельности, поэтому ее целесообразно передать в краткосрочную аренду предприятию, - сообщил  глава даминистрации города Кирова Георгий Мачехин корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове. - завод должен взять на себя обязательства по поддержанию безопасного состояния и дальнейшей рекультивации этого участка. Данная концепция пущена в реализацию и мы надеемся, что в этом ситуация улучшится. Соответствующее заверения от завода у нас есть.

Напомним, что уже несколько лет участок земли с залежами лигнина находится в федеральной собственности. Его рекультивацией никто не занимается. Каждое лето легнин самовозгорается, при этом выделяются десятки опасных веществ, на юго-западе города стоит неприятный запах.

В прошлом году городские и областные власти взялись за эту проблему только когда начались серьезные пожары и количество жалоб на неприятный запах от горожан резко возросло.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте