Сегодня предприниматели обсудили новые антиалкогольные поправки, которые готовят законодатели Кировской области.

Бизнес намерен бороться

04.03.2016 12:27:00 2515 0

Сегодня, 4 марта, бизнесмены Кирова на встрече в аппарате уполномоченнного по защите прав предпринимателей региона обсудили планируемые новые антиалкогольные поправки.

Напомним, депутат ОЗС Марина Созонтова внесла законопроект, устанавливающий дополнительные ограничения времени и условий продажи алкоголя в Кировской области. Документом предлагается ввести запрет на розничную продажу спиртного в предприятиях общепита, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, в том числе во встроенных и встроено-пристроенных помещениях, с 23.00 до 10.00 по местному времени.

- Эта мера напрямую коснется 100 объектов в городе Кирове и 200 по области, - сообщил сегодня на встрече бизнес-омбудсмен региона Андрей Вавилов.

Как дополнила кировский предприниматель, председатель комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по ресторанному бизнесу и общественному питанию Татьяна Кайгородцева, в случае принятия законопроекта он коснется таких крупных предприятий, как СПК «Восток», «Грандъ буфетъ», сети «Вятич», гриль-бара «Сели-поели», кафе «Евразия», «Бочка», «Амстердам», «Эко-кафе», «Фуршет», кофейни «Шоколадофф», «Дольче-вита», сети «Бладбахер», некоторых предприятий Облпотребсоюза.

- Такой законопроект принимается  только в Кировской области: ни в одной другой области такого проекта нет, - подчеркнула она.

По мнению собравшихся, принятие документа не только ущемит права малого бизнеса, но и лишит работы 8 тысяч человек и сократит поступления в бюджет (по подсчетам, около 300 млн рублей в год).

Сегодня предприниматели подписали обращение в Заксобрание (копии намерены послать заинтересованным лицам в правительство региона, ОПКО и приемную президента), где просят не принимать закон. Также тему намерены поднять на заседании комитета ОЗС и других площадках.

 

Добавим, теперь на сайте bnkirov.ru появились разделы ПФО и Россия, где размещаются главные новости страны и Приволжского федерального округа.  
 
В частности, сегодня Центробанк отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», а первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов нашел способ, как защитить малый бизнес на электронных торговых площадках. Также наша страна запретила ввоз молдавских овощей и фруктов через Белоруссию.

Тем временем в ПФО мордовское предприятие может начать сотрудничество с Африканской республикой Бурунди, а в аэропорте Нижнего Новгорода начал работу новый терминал.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте