У второго корпуса ВятГУ будет установлена новая десятиметровая горка-индюк. Именно такая горка украшала главную площадь города в 70-х годах.

Больше праздничного света

08.12.2014 10:45:00 1482 0

На улицах Кирова зажгутся более 300 световых гирлянд общей протяженностью более пяти километров.

Новогодние огни засверкают на мосту в Александровском саду, а поздравительная надпись «С Новым годом!» - на улице Профсоюзной. В каждом районе города будут установлены ели, украшением которых также станут гирлянды. В этом году больше света станет в сквере на Театральной площади. Помимо светового фонтана здесь дополнительно разместят несколько световых панно, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Сама Театральная площадь, напомним, будет оформлена в «дымковском» стиле. Помимо традиционных горок для взрослых и детей, лабиринта и полюбившейся ледовой тарелки, вдоль второго корпуса ВятГУ будет установлена новая десятиметровая горка-индюк. Именно такая горка украшала главную площадь города в 70-х годах.

В этом году планируется поставить ледяную русскую печь, пирамиду, по которой самые смелые и ловкие смогут забираться с помощью веревок, и новый детский аттракцион: катание на воздушных подушках по площадке, покрытой пластиком. Еще одно новшество - два разборных торговых киоска в дымковских тонах, которые впоследствии будут использоваться на других общегородских мероприятиях, например, во время ярмарок.

В центре Театральной площади традиционно будет установлена главная городская ель, слева и справа от неё - фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Но в этом году между ними установят еще и ледовый трон, на котором каждый желающий сможет сфотографироваться.

Напомним, на новогоднее оформление Театральной площади и улиц Кирова из городского бюджета выделено 5 млн 900 тыс. рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте