Мэрия: Третий мост через Вятку обеспечил бы транзитный выезд из города и разгрузил транспортно-уличную сеть.

Большие градостроительные планы

25.11.2016 10:31:00 4203 0

На прошедшей вчера, 24 ноября, градостроительной конференции администрация Кирова представила реализующиеся и новые проекты развития территорий города.

О новых проектах и о ходе реализации уже созданных рассказали начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Ирина Рубцова и главный архитектор горпроекта «Архитектура» Татьяна Карповская.
 
На данный момент реализуются проект застройки и развития микрорайона Урванцево, а также проект развития южной части города — строительство путепровода по улице Попова. О том, что его финансирование заложено в городской бюджет, мы сообщали ранее.
 
Из проектов, предложенных городу для реализации, Татьяна Карповская отметила планы по развитию микрорайона Вересники. По задумке архитекторов, высота зданий при застройке должна выбираться с учетом вида на Трифонов монастырь, чтобы не перекрывать исторически сложившийся вид на город. Центральным объектом в этом проекте является легкоатлетический манеж. Он уже прошел экспертизу, получено положительное заключение на его строительство. Кроме того, рассматривается возможность строительства из микрорайона Вересники третьего моста через Вятку, который обеспечил бы транзитный выезд из города и разгрузил транспортно-уличную сеть.  Мост включат в генплан в 2020 году.

Фото: Life-List.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте