Кировские власти призывают профессиональных таксистов самостоятельно бороться за "чистоту" своих рядов.

«Бомбил» в Кирове не победить

15.09.2011 16:20:00 1056 0
Правила работы для таксистов будет рассматривать Законодательное собрание области на пленарном заседании в следующий четверг.

В них будет прописана обязанность водителей ежедневно обследоваться у врача, выдавать чеки за поездку и другие правила, по которым будут работать лицензированные такси. При этом звучат мнения, что несмотря на желание властей навести порядок в этой сфере, закон никак не затронет «бомбил». Это подтвердил сегодня глава областного департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Альберт Запольских.

- Люди,называющие себя «бомбилами» делятся на 2 категории, - говорит Альберт Владимирович. - Для первых – это основной вид заработка. А вторые пот дороге на работу или с работы подвозят людей, зарабатывая тем самым 100-200 рублей. Со вторыми мы бороться не сможем. Невозможно через каждые 10 метров поставить полицейского и обязать его следить за подобными фактами. Победить таких людей – задача сообщества профессиональных таксистов.

Напомним, что 1 сентября вступил в силу федеральный закон, согласно которому такси могут работать только по лицензии. В Кировской области перевозчикам, которые захотят получить этот документ, его планируют выдать до 1 января. При этом им необходимо подтвердить, что все автомобили находятся в собственности компании или в лизинге.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте