Борис Акунин уверен, что процесс над Навальным имеет историческое значение.

Борис Акунин: "Грядёт Навальный!"

12.04.2013 11:30:00 1321 0

Известный российский писатель Борис Акунин уверен, что Киров станет центром одного из важнейших событий в истории страны - суда над оппоизиционером Алексеем Навальным - и может войти в анналы.

Писатель призывает в своём блоге всех жителей Кирова активнее посещать мероприятия, так или иначе связанные с громким делом:

«Господа кировчане, неважно, как вы относитесь к Навальному, к Путину, к политике, - пишет Акунин. - Главное - не упустите шанс прикоснуться к истории. Она будет происходить у вас на глазах, рядом. Не проспите. Ходите на суд и на все публичные акции - просто посмотреть. Пишите про то, что увидите, в соцсетях. Снимайте фото и видео. Всё запоминайте – будете внукам рассказывать».

Писатель сравнивает судебное дело по «Кировлесу» с вторым процессом над Дрейфусом в Европе XIX века. Он считает, что попытки перенести рассмотрение нашумевшего на всю страну дела в провинциальный суд могут создать такой же эффект, какой был при переносе суда над Дрейфусом «из шумного Парижа в тихий Ренн».

Кроме того, Борис Акунин предрекает для Кирова перемены к лучшему: «Я читал, что у вас уже начали ремонтировать помещение суда. Это, дорогие мои, цветочки. Скоро будут  красить заборы, латать дыры в асфальте. Коммунальные службы заработают лучше. Город Киров причешется и похорошеет, как перед олимпиадой».

В завершение писатель сообщает, что готов сам приехать по такому поводу «встретиться с кировскими читателями» и «посмотреть на историческое событие собственными глазами».

Фото с сайта ria.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте