Сегодня Александр Небольсин, заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону, назвал предварительную причину аварии в Нововятском районе Кирова.

Бракованное колесо

10.02.2014 16:40:00 3093 0

Сегодня Александр Небольсин, заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону, назвал предварительную причину аварии в Нововятском районе Кирова. 

По словам Александра Небольсина, ГЖД получило техническое заключение:

- Предварительная причина аварии — нарушение геометрии колесной пары одного вагона.
 
Как пояснил замначальника ГЖД по Кировскому региону, при движении диск колеса сместился на 50 миллиметров и, когда состав стал поворачивать, колесо слетело с рельсов. Именно это могло послужить причиной аварии, а не обрыв контактной сети, как предполагалось ранее.
 
Известно, что в эксплуатации этот вагон находился с 2010 года. Ответственность за состояние вагонов несет его владелец - компания "Трансойл".
 
Также Небольсин отметил, что в целях ликвидации последствий на месте аварии сооружено 3 дамбы и одно водохранилище. Все еще производится срезка грунта и льда, в цистерны погружено около 270 тонн загрязненной воды.
 
Александр Николаевич заверил, что ликвидация загрязненного льда и земли будет происходить в специализированном месте, ее будет осуществлять компания «Куприт».
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте