Если обнаружить владельца оставленного автомобиля не удастся, машину эвакуируют.

Брошенные на улицах Кирова автомобили эвакуируют

23.11.2011 08:20:00 1436 0

В том, что улицы Кирова плохо убраны от снега, зачастую виноваты водители, оставляющие свои авто на обочинах дорог.

Накануне в администрации города Кирова состоялась пресс-конференция, на которой чиновники отчитались о готовности подрядных организаций к зимней уборке улично-дорожной сети областного центра.

В том, что проезжая часть не всегда хорошо очищена от снега, зачастую виноваты водители, оставляющие свои авто на обочинах дорог. Когда машина уезжает, под ней остается островок неубранных осадков, которые разносят по автотрассе остальные автомобилисты. С этого заявления начал свое выступление и.о. заместителя главы администрации города Кирова Сергей Торхов.

Предполагается, что бороться с проблемой поможет подготовленное городскими властями постановление. Оно определяет порядок эвакуации брошенного транспорта в случае, если обнаружить владельца не представляется возможным.

По словам представителя ГИБДД, присутствовавшего на мероприятии, только за прошлую неделю такой процедуре подверглось более 50 машин.

Правда, чиновники не определились, как быть с междворовыми проездами, убирать которые желающих пока не находится. Проблемой решили заняться после проведения инвентаризации всех спорных участков Кирова, список которых появится в течение недели.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте