«Бюджетникам нельзя становиться депутатами» – мнение
Фото: echokirova.ru

«Бюджетникам нельзя становиться депутатами» – мнение

21.05.2021 15:51:59 928 1

Заместитель председателя ОЗС Владимир Костин считает, что работникам бюджетной сферы не стоит избираться в законодательные органы власти. Свое мнение онвысказал в эфире «Радио «Киров Град» (региональный партнер «Эхо Москвы»16+).

Депутат считает, что в таком случае законодательная власть оказывается под еще большим давлением от исполнительной ветви власти, в то время как это влияние просматривается уже сейчас.

– Работникам бюджетной сферы, я считаю, вообще нельзя идти не то что на праймериз, а участвовать в выборах и становиться депутатами. И я много уже говорил о том, что у нас законодательная власть в целом подчинена исполнительной, а мы еще и получаем прямое подчинение. Представьте: в правительстве министр образования или зампред, который курирует социальную сферу. Фактически он является работодателем для врача или директора школы, ставшего депутатом. И приходит этот директор с мнением, которое не совпадает с мнением министра. Как в итоге подчиненный будет голосовать по инициативе? Даже имея отрицательное мнение, он будет голосовать «за». Поэтому я категорически не поддерживаю участие работников бюджетной сферы в выборах, – пояснил свою позицию Владимир Костин.
VK FB TW
0
Гость
Костин, а чьих будешь?
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте