Бывшего топ-менеджера «Вятавтодора» за взятку приговорили к 3 млн рублей штрафа

Бывшего топ-менеджера «Вятавтодора» за взятку приговорили к 3 млн рублей штрафа

18.11.2020 17:51:57 230 0
Кирово-Чепецкий районный суд признал бывшего зам. гендиректора КОГП «Вятавтодор» виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил к штрафу в 3 млн рублей. Об этом сообщили в прокуратуре области.

В суде было доказано, что летом 2019 году бывший топ-менеджер «Вятавтодора» получил 500 тысяч рублей от руководителя "Аксиос-техно". Деньги передавались в том числе за покровительство при исполнении дорожного контракта.

"После вступления приговора в законную силу Кирово-Чепецкий городской прокурор направил в суд иск с требованием применить последствия недействительности ничтожной сделки и взыскать с осуждённого в доход РФ 500 тысяч рублей, полученных по «сделке». Первомайский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры законными и обоснованными», - сообщили сегодня в прокуратуре.

Исполнение судебного решения после его вступления в законную силу находится на контроле прокуратуры, подчеркнули в ведомстве.

Как сообщали ранее в СУ СК по Кировской области, взятка была получена за помощь и покровительство при ремонте дороги в Зуевском районе в рамках программы БКД. Позднее следователи уточнили, что за услуги топ-менеджер «Вятавтодора» просил 1 млн рублей, однако после получения первой части суммы руководитель фирмы сообщил о взятке в правоохранительные органы. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте