Бывшему топ-менеджеру Саратова предъявили обвинение по делу о ремонте проспекта имени Кирова

Бывшему топ-менеджеру Саратова предъявили обвинение по делу о ремонте проспекта имени Кирова

21.05.2021 21:28:40 1364 0
Следственный отдел по городу Саратов СУ СК России по Саратовской области предъявил обвинение экс-председателю городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. Бывший чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 24 августа 2019 года комитет заключил муниципальный контракт с бизнес-организацией. В рамках контракта подрядчик обязался выполнить работы по благоустройству общественной территории – на проспекте имени Кирова С.М.

Еще до старта работ выяснилось, что часть благоустраиваемого участка не относится к общественной территории, то есть не принадлежит муниципалитету. По этой причине проведение на нем работ не подлежит оплате за счет бюджета.

«При этом было достоверно известно, что участок находится в частной собственности, поэтому затраты по его благоустройству подлежат возложению на собственника, – комментируют в СУ СК. – Несмотря на это, председатель комитета (…), достоверно зная о недопустимости проведения работы по благоустройству частных территорий и их оплате за счет бюджетных средств, подписал акты выполненных работ и неправомерно оплатил подрядной организации 6 022 327 рублей».

В настоящее время ведутся действия для закрепления доказательств и завершение предварительного расследования. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Саратова совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Саратовской области, добавили в управлении.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте