Новости от «Бизнес новостей» Бывший сотрудник «Куприта» прокомментировал исчезнувшую базу данных о контейнерах

Бывший сотрудник «Куприта» прокомментировал исчезнувшую базу данных о контейнерах

12.01.2021 09:36:34 1664 1
Экс-сотрудник «Куприта» Станислав Куршаков прокомментировал исчезнувшую базу данных о контейнерных площадках.
По его словам, все данные содержатся на едином сервере, которые активно используются перевозчики мусора в районах Кировской области. И напомнил, что в правительстве заявляли о том, что никаких проблем с вывозом ТКО не наблюдается. Специалист считает, что все оправдания чиновников по поводу мусорного коллапса звучат неубедительно.

«Киров «слетел» почему-то только у «Куприта», вероятно, только по его площадкам, что в этой ситуации становится странным и непонятным. Хотя, с другой стороны, такой «сбой» удобен при проведении любых проверок. Нет фотографий площадок до вывоза и после в новогодние праздники, нет трекеров, которые показывают, был мусоровоз или нет. Соответственно, сложно предъявить официальные претензии. Это, как сжечь бухгалтерию. Хотя мы, конечно, не думаем о какой-то преднамеренной порче и вмешательстве в электронную систему. Ну и, конечно, появляется N-ая «свежая» версия коллапса, в формате «мы сначала не хотели вам говорить», — написал он в паблике ВКонтакте 16+ «О мусоре и не только».

Что касается логистики, эта сфера не имеет отношения к информационной системе никакого отношения. Ее можно выстроить, опираясь на информацию, имеющуюся в распоряжении подрядных организаций.

«Кстати, инвентаризация всех мест накопления, и об этом неоднократно заявляли органы власти, была проведена регоператором и муниципалитетами до 1 января 2019 года. Потом в текущем режиме туда вносились корректировки: тут площадку убрали, там поставили т.д. Принципиальный момент: изменения в АСУ вносят не перевозчики. Они на основании данных из АСУ лишь получают «техническое задание» на вывоз отходов. Поэтому, на наш взгляд, версия о потере базы данных не выдерживает никакой критики», — заключил Куршаков.
ТО-для-NGCC_960х200.gif
VK TW
0
Гость
Еще и не такое придумают. На улице Риммы Юровской 11 мусор не вывозили в январе ни разу, утром еще лежали у подъездов горы мусора ( в доме мусоропровод) и что за такую работу им еще и платить? Ни каких площадок искать не надо, все под окнами квартир!!!!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте