Город Киров, Кикнурский и Даровской районы - самые неблагополучные территории по распространению отравлений алкоголем.

Чаще травимся алкоголем

25.10.2011 09:50:00 1240 0

Первое место в структуре острых отравлений в регионе по-прежнему занимают отравления спиртсодержащей продукцией.

За 9 месяцев 2011 года в Кировской области зарегистрирован 1431 случай острых отравлений, сообщает региональный Центр гигиены и эпидемиологии.

Первое место в структуре острых отравлений в регионе по-прежнему занимают отравления спиртсодержащей продукцией (51,8 % от общего числа острых отравлений). За указанный период в Кировской области зарегистрирован 741 случай острых отравлений алкоголем и его суррогатами, 255 из них закончились летальным исходом.

В перечень неблагополучных территорий по распространенности острых отравлений алкоголем и его суррогатами вошли Кикнурский, Даровский районы и город Киров. Значительную долю пострадавших составляют мужчины трудоспособного возраста (64,2 %), более половины из них (58,4 %) – безработные.

Второе место занимают отравления лекарственными препаратами. Наибольшую долю пострадавших в этой группе составляют дети до 14 лет (32,5 %) и женщины (44,8 %). К обстоятельствам, которые привели к отравлению медикаментами, у детей в 91,4 % случаев относится ошибочный либо случайный их прием; у женщин это в 85,9 % случаев суицидальная попытка.
К неблагополучным территориям, где показатель распространенности отравлений медикаментами превышает среднеобластные значения более чем в 2 раза, относятся Пижанский, Санчурский и Уржумский районы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте