Налоговики заявляют, что юрлицам не требуется вносить изменения в документы в связи с переименованием улиц в городе Кирове.

Чем аукнулось переименование улиц для предпринимателей?

02.08.2012 14:14:00 1295 0

Кировчане обеспокоены сменой документов в связи с возвращением улицам города исторических названий.

После переименования четырех улиц областного центра в управление Федеральной налоговой службы по Кировской области стали поступать обращения от жителей Кирова с просьбой разъяснить требования законодательства о внесении изменений в документы юридических и физических лиц.

В связи с этим УФНС России по Кировской области сообщает, что в случае изменения наименования улиц не требуется внесение изменений в учредительные документы юридических лиц, не предусмотрена замена свидетельств о государственной регистрации и свидетельств о постановке на учет. Также не требуется внесение каких-либо изменений в части регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и физических лиц–плательщиков имущественных налогов.

В том случае, если юридическое лицо намерено по собственной инициативе внести изменения в учредительные документы (Устав, Положение и т.д.), необходимо представить в налоговый орган нотариальное свидетельствование подписи заявителя на заявлении формы Р13001 (1200 руб.) и уплатить госпошлину в сумме 800 рублей. При внесении изменений только в адрес без внесения изменений в учредительные документы расходы составят 1200 рублей за нотариальное свидетельствование подписи заявителя на заявлении по форме Р14001.

Фото: "Первоисточник"

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте