Получив от граждан деньги, Сивков договора купли-продажи объектов недвижимости не заключал, нанеся тем самым ущерб потерпевшим свыше 6,6 млн рублей.

«Черного» риелтора посадили на 6 лет

16.07.2012 07:07:00 1085 0

С апреля 2008 по июнь 2009 гг.  от незаконных действий Сивкова пострадало 9 человек.

Первомайский районный суд города Кирова вынес приговор  по уголовному делу  в отношении 37-летнего Сергея Сивкова.. Он  признан виновным в совершении мошенничества, совершенного с причинением крупного и особо крупного размера, а также присвоении, совершенном в особо крупном размере.

Сивков, являясь директором риелторского агентства «Вятка-риелтор» предлагал гражданам  посреднические услуги в приобретении, реализации квартир и офисных помещений, а также им гарантировал соответствующее  юридическое сопровождение  этих сделок. После этого Сивков,  пользуясь доверием граждан,  получив  от них  денежные средства,  договора  купли – продажи объектов недвижимости   не заключал, взятые обязательства не выполнял. Потерпевшим предоставлялись недостоверная информация по движению этих сделок и предъявлялись поддельные документы. Полученные  от клиентов денежные средства им присваивались.

Всего с апреля 2008 по июнь 2009 гг.  от незаконных действий Сивкова пострадало 9 человек. Общая сумма ущерба, причиненного  потерпевшим, составила свыше 6,6 млн рублей.

Суд  приговорил Сивкова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима.  Кроме того, с виновного в пользу потерпевших взыскана сумма причиненного ущерба.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте