В Советском районе организованная преступная группа нелегально заготавливала древесину и сбывала ее предпринимателям.

«Черных» лесорубов поймали в Советске

27.10.2011 09:14:00 1672 0

Следствию известно о полутора десятках порубок, причиненный ущерб оценивается в десять миллионов рублей.

Около полусотни полицейских были задействованы в операции по задержанию «черных» лесорубов в Советском районе Кировской области, сообщили в региональном УМВД. «Уловом» полиции стали 10 миллионов рублей, девять автомобилей и шестеро задержанных.

Все началось весной текущего года, когда у сотрудников оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска № 3 УМВД России по Кировской области появилась оперативная информация о том, что на территории Советского района действует организованная преступная группа, занимающаяся незаконными порубками древесины.

Были установлены личности шестерых жителей города Советска, которые на протяжении 2010-2011 годов, незаконно заготавливали деловую древесину и сбывали ее предпринимателям на территории района.

Пока следствию известно о полутора десятках порубок, причиненный ущерб оценивается в десять миллионов рублей. В ходе обысков были изъяты бензопилы, рации и девять единиц транспорта.

Проводятся следственные мероприятия, устанавливаются места хранения древесины и предприниматели, которые приобретали и перерабатывали краденое. Изъятый транспорт: трактора, лесовозы, фискарсы и легковые автомобили подозреваемых находятся на штрафстоянке города Советска. На данную технику наложен арест, вероятнее всего она будет реализована для возмещения причиненного ущерба.

«Черным» лесорубам грозит до шести лет лишения свободы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте