На презентации скоростного интернета девушки-стюардессы раздавали «пассажирам» напитки, как на борту международного лайнера.

Четвертое поколение скорости

06.12.2012 07:15:00 1117 0

Один из недостатков нового вида связи – отсутствие приспособленных под 4G девайсов.

В Кирове накануне, 5 декабря, был запущен Интернет 4-го поколения, так называемый 4G.

Таким образом, Кировская область стала 16-й в России и первой в Уральском филиале компании «Мегафон», получившей услугу сверхскоростного интернета, сказал на презентации директор филиала Валерий Величко. В отличие от предыдущего поколения, сеть 4G позволяет «качать» так называемый тяжелый контент – кино, музыку, а не только общаться в соцсетях.

Это своего рода аналог стационарного интернета. Один из недостатков этого нового вида связи – отсутствие приспособленных под 4G девайсов. В Кирове пока можно приобрести лишь пару смартфонов, снабженных этим сервисом, специальный планшет от Samsung или воспользоваться выносным 4G-модемом от оператора. Однако в компании уверяют, что устройства появятся сразу же после того, как заработает сеть.

Пока «Мегафон» покрыл базовыми станциями для сверхвысоких скоростей мобильного интернета лишь областной центр. Но уже в первом квартале 2013 года пообещал запустить его и в Кирово-Чепецке.

 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте