Геннадий Гутман заверил: он готов к встречам с предпринимателями на территории рынка чуть ли не ежедневно.

Что ждет Центральный рынок? (видео)

08.04.2015 12:54:00 4426 0

Инвестор Центрального рынка встретился с предпринимателями-арендаторами.

Пересмотра арендных ставок на Центральном рынке не планируется. Об этом заявил Геннадий Гутман, гендиректор фирмы «БСП Инвест плюс»,  которая займется реконструкцией рынка. 
 
- Мы совместно с администрацией были инициаторами этой встречи, чтобы развеять все кривотолки и недомолвки, которые есть сегодня, возможно, из-за незнания ситуации, и наладить с вами, с  предпринимателями, нормальное сотрудничество, - заявил Гутман. 
 
Он отметил, что считает необходимым привлечь бизнес-сообщество для создания концепции и реализации реконструкции рынка. 
 
- Только совместными усилиями мы можем сделать торгово-развлекательный комплекс, удовлетворяющий потребностям жителей Кирова и области, а также нашим  с вами интереса, - подчеркнул Гутман. - Поймите, мы с вами не враги! Мы хотим выстроить с вами долгосрочные партнерские отношения.
 
По словам Гутмана, сегодня у инвестора стоит три основные задачи: ремонт и благоустройство территории центрального рынка на сегодняшний день, реконструкция продовольственного павильона и концепция, проектирование и строительство непосредственно ТРК. Причем, сама реконструкция начнется не раньше, чем через два года.
 
- Хочу подчеркнуть, что никакого сноса павильона не будет, - заявил Гутман. - Это жесткое условие и администрации, и инвестсоглашения. 
 
Он сообщил, что инвестор ждет от предпринимателей с рынка предложения в течение апреля: что нужно сделать в первую очередь. 
 
По словам Гутмана, он готов к встречам с предпринимателями на территории рынка чуть ли не ежедневно.
 
- В первую очередь, запланированы ремонт входов на рынок, ремонт освещения и электрооборудования, санузлов, частичная замена торговых павильонов. Предполагается асфальтирование территории рынка.
 
- Все это будет происходить за нас счет, - отметил Гутман. - От вас ни копейки не потребуется.
 
Гутман заверил: с предпринимателями обсудят график проведения работ без остановки работы рынка. 
 
- На сегодня на рынке есть свободные места, - рассказал гендиректор фирмы-инвестора. - Думаю, можно будет подобрать на время проведения работ в одном месте, свободное место в другом, но на территории рынка. 
 
Также Гутман подчеркнул, что предприниматели, арендующие торговые точки на рынке в настоящее время, смогут воспользоваться первоочередным правом аренды в будущем.
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте