В России могут ввести 4-дневную рабочую неделю.

Чтобы увеличить работоспособность

07.10.2014 11:03:00 1760 0

Международная организация труда предложила перейти на четырехдневную рабочую неделю.

В организации отмечают, что это позволит увеличить число рабочих мест и благоприятно повлияет на здоровье работников. Многие заболевания связаны с переработками и стрессом, а люди, которые работают меньше, более продуктивны:

-Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность,— цитирует экспертов МОТ «Коммерсант».

Отметим, чтобы предложение МОТ стало обязательным для России, оно должно быть оформлено в виде конвенции, которую РФ  должна ратифицировать. Председатель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев уже заявил, что это предложение не останется без внимания:

- Комитет на этой неделе примет решение о проведении круглого стола по данной теме. Но важно не количество дней, а количество рабочих часов. Если работать четыре дня по десять часов, получится такая же 40-часовая рабочая неделя.

По его мнению, нужно обсуждать введение 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат.

Портал bnkirov.ru проводит опрос. Мы предлагаем вам ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы идею введения 4-хдневной рабочей недели (по 10 час. в день) с сохранением зарплаты?»

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте