Население послека Демьяново успокаивали зампред правительства Александр Галицких, сенатор Олег Казаковцев и секретарь Общественной палаты региона Тахир Мамедов.

Дагестанцев не депортируют

25.06.2012 07:28:00 1867 0

Представители областной власти встретились с населением поселка Демьяново.

В воскресенье, 24 июня, в 19.00 час., в в кабинете главы посёлка Демьяново состоялась встреча представитей правительства области и местной молодёжи. Помимо молодёжи желание поучаствовать в беседе изъявило намного большее количество народа, поэтому основная часть демьяновцев ожидала решений вопросов на улице у здания администрации. Об этом сообщается в группе "Подосиновский район" соцсети "Вконтакте". 

Председательствовал на собрании заместитель губернатора региона Александр Галицких. Основной темой его выступления было то, что никто, конечно же, не будет заниматься депортацией кавказцев за пределы района. Власти такие прецеденты не нужны. По словам Галицких, нужно как-то сводить конфликт на нет и продолжать жить в состоянии мира и межнационального добрососедства.

Представитель областного УМВД заявил, что задержанные демьяновцы  будут выпущены на свободу под подписку о невыезде на основе поручительства. В большей степени на это решение повлияла инсулиновая зависимость одного из задержанных.

По дагестанской стороне: дагестанец замеченный с обрезом в руках добровольно сдал своё оружие органам правопорядка и поэтому освобождается от уголовного преследования. Стрелявшего же по русским из карабина привлекут к административной ответственности за использование оного вне охотничьих угодий.

Поднимался вопрос о сотоянии безвластия в посёлке в вечернее время ввиду отсутствия дежурной части и практическом отсутствии участковых в Демьяново. На что был получен ответ о невозможности отменить решение президента о сокращении количества полицейских в поселениях и вряд ли здесь будут приняты какие-то меры по обратному увеличению штата. Полковником было поддержано предложение самим позаботится о своей безопасности при помощи создания народных дружин.

Информация о приезде 25 июня в Демьяново Никиты Белых была опровергнута Александром Галицких: визит губернатора в Подосиновский район намечен на июль.

Фото: из открытых источников.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте