Дефекты проявляются

12.10.2015 11:30:00 2392 0

Участники проекта ОНФ «Оценим качество дорог» проверили состояние гарантийных дорог в Кирове и признались, что давно не видели региональных центров с дорогами в таком состоянии.

Состояние находящихся на гарантии дорог больших нареканий не вызвало, но проблемные участки были выявлены. В частности, на улице Производственной обнаружен канализационный люк, просевший на 10 сантиметров вместо допустимых 3-х. Этот участок дороги был отремонтирован в 2013 году и  находится на гарантии, а значит, проблема должна быть устранена за счет подрядчика.

Как отметил руководитель проекта, депутат Госдумы Александр Васильев, в Кировской области средний срок гарантийных обязательств по дорожному строительству составляет 3 года. Этого времени недостаточно, чтобы проверить качество выполненных подрядчиком работ –  дефекты проявляются позже, поэтому гарантийные сроки должны составлять не менее 5 лет.

Испещренную ямами дорогу активисты нашли в микрорайоне Вересники. Ямы не соответствуют ГОСТу, а вдоль дороги нет обочин, потому местные жители вынуждены идти прямо по проезжей части.

- Честно говоря, мы уже давно не видели региональных центров с дорогами в таком плохом состоянии, - заявил Васильев. - В Кирове ямы попадаются и на основных дорогах, и на второстепенных, и во дворах. Очень важно, чтобы граждане сами занялись этой проблематикой - требовали эффективного качества ремонта, чтобы гарантии были большие. Не три года, а пять лет. Мало  того, что мы увидели ямы, помимо этого город утопает в грязи. Не знаю, чем у вас обрабатывают дороги, что это: песок или грязь? Разметки нет, ливневой канализации нет.

Информация о нарушениях будет направлена в прокуратуру и местным властям. Кроме того, ОНФ пообещал начать мониторинг дорожного строительства в нашем регионе – от  процедур закупок, приемки дорожного полотна до выполнения подрядчиками гарантийных сроков.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте