Дело чести

04.04.2011 15:08:00 950 0

   

Губернатор Никита Белых подал в суд на председателя совета директоров пермской инвестгруппы «Ермак» Надежду Агишеву, которая заявила о его причастности к выводу части активов компании

Опровержение и 500 тыс. рублей компенсации - таковы требования главы региона.

Поводом для обращения губернатора в суд стало прозвучавшее в эфире «Эхо Перми» заявление Надежды Агишевой о причастности компаний, близких к кировскому губернатору, к выводу активов инвестгруппы «Ермак». В тот день райсуд Перми принял решение о заключении под стражу ее супруга, депутата краевого Заксобрания Андрея Агишева (обвиняется в незаконном предпринимательстве), и госпожа Агишева связала уголовное преследование мужа с конфликтом акционеров группы «Ермак».

В ответ кировский губернатор обратился в суд с требованием опровергнуть порочащие его сведения и компенсировать моральный вред в размере полмиллиона рублей. В частности, Никита Юрьевич счел ложью фразу о том, что он является «лицом, которое получило часть денежных средств от вывода из инвестгруппы «Ермак». Судя по заявлению кировского губернатора о том, что «вышеизложенные сведения содержат утверждения о нарушении мною закона и совершении мной нечестных поступков», данное дело является для Никиты Белых делом чести.

Большинство экспертов сходятся во мнении: вероятность того, что иск губернатора будет удовлетворен, велика, поскольку документально доказать свои подозрения госпоже Агишевой будет весьма проблематично.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте