Специалист не организовала надлежащий контроль за качеством работ по очистке крыш.

Дело направлено в прокуратуру

14.05.2015 13:05:00 1511 0

Главный специалист отдела благоустройства территориального управления администрации Кирова по Октябрьскому району обвиняется в халатности.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении главного специалиста отдела благоустройства по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Как отмечают в  СУ СК, в ее обязанности входило выявление случаев несоблюдения юридическими и физическими лицами правил благоустройства, в частности, несвоевременного удаления с крыш домов снежных свесов, наледи и сосулек. Кроме того, она обязана была информировать управляющие компании и обслуживающие организации о необходимости выполнения этих работ и составлять протоколы об административных правонарушениях.

- Располагая информацией о повышении температуры окружающего воздуха, зная, что на крышах домов г. Кирова лежит снег и наледь, которые могут сойти на тротуар и причинить тяжкий вред здоровью, а также смерть граждан, главный специалист не организовала надлежащий контроль за качеством работ по очистке крыши дома по ул.Широнинцев 11, проводимых ООО «Лепсе-Уют», в результате чего 13 февраля в детскую коляску упала глыба льда, причинившая 1-месячному ребенку телесные повреждения, несовместимые с жизнью, - считают в СУ СК.

Следствием собрало достаточную доказательственную базу и направило уголовное дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте