1 декабря состоялась гражданская панихида по Сергею Лузянину.

Дело не возбудят

28.01.2016 17:22:00 1513 0

Следственные органы в Кировской области завершили доследственную проверку по факту смерти экс-директора  Центрального рынка, экс-депутата Заксобрания Сергея Лузянина в СИЗО №1.

Напомним, Сергей Лузянин умер 26 ноября. Он потерял сознание по прибытию в СИЗО-1 из лечебно-исправительного учреждения № 12, куда вывозился для консультации узкого специалиста.

- Согласно выводам экспертов от 19 января 2016 года, при исследовании тела Лузянина, обнаружены повреждения, которые причинно-следственной связи с наступлением смерти не имеют, оценке по степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, в данном случае, не подлежат, - сообщили сегодня, 28 января, в следственном управлении.

В пресс-службе СУ СК подтвердили, что смерть наступила в результате хронической атеросклеротической болезни сердца. Ее течение  осложнилось острой сердечной недостаточностью.

 - Заболевание протекало бессимптомно, поэтому не было выявлено ранее, в том числе и до момента его содержания под стражей, и завершилось развитием скоропостижной (внезапной) смерти, - отметили в СУ СК. - По результатам доследственной проверки было отказано в возбуждении уголовного дела.

Добавим, в 2014 году Сергей Лузянин был осужден на три года колонии общего режима за применение насилия в отношении представителя власти. В августе этого года он объявил в СИЗО голодовку, которая продолжалась 14 дней.  22 января 2016 года Лузянин должен был выйти на свободу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте