Дело передадут в суд

08.09.2015 12:58:00 1282 0

Кировские следователи завершили расследование уголовного дела по факту падения снега на двух жителей Кирова в начале года.  Директор обслуживающей организации «ЖЭС №3 плюс» обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, «ЖЭС № 3 плюс» должно было следить за содержанием нежилых домов № 84 и 86 по улице Ленина. В обязанности директора входило своевременное выявление снежных свесов и наледи, организация работ по их очистке и ограждение опасных участков.

Однако, зная о повышении температуры воздуха и о том, что на крышах указанных домов лежит снег, директор ООО «ЖЭС №3 плюс» не организовал работу по их очистке.

Напомним, 24 февраля с крыши дома № 84 по ул. Ленина упала глыба снега на подростка, в результате он отделался легкой травмой. Спустя почти месяц, 21 марта, с крыши соседнего дома упала глыба льда весом около 60 кг на 53-летнего мужчину, причинив ему тяжкий вред здоровью.

 - Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным органами прокуратуры обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили  в СУ СК.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте