Владимир Перминов.

Дело рассмотрят в особом порядке

23.10.2014 17:38:00 1787 0

Сегодня Первомайский районный суд города Кирова начал рассмотрение дела конкурсного управляющего «Кировлеса» Владимира Перминова, которого обвиняют в коммерческом подкупе.

Напомним, 1 августа суд арестовал Владимира Перминова. По версии следствия, представитель компании «УК «Лесхоз» вступил с ним в переговоры.  С мая по июль Перминов решил незаконно получать от представителя «УК «Лесхоз» денежные средства в 1 млн 120 тысяч рублей за бездействие в интересах общества. 

На судебном заседании адвокат Перминова заявил ходатайства, положительно характеризующие его подзащитного, попутно пошутив, что представителям СМИ в регионе давно пора платить пошлину за освещение громких судебных событий:

- Я считаю, что участие средств массовой информации должно оплачиваться государственной пошлиной потому, что они на продаже информации получают доход.

На первом заседании представитель гособвинения рассказал, что Перминов каждый месяц должен был частями получать сумму коммерческого подкупа: от 100 до 300 тыс. рублей. Переговоры стороны вели в кировских кафе, а первую часть представитель УК «Лесхоз» перечислил на счет подсудимого в виде арендной платы.

Сам подсудимый с обвинением полностью согласился и свою вину признал, таким образом дело будет рассмотрено в особом порядке.  Перминов изложил свое видении ситуации: он воспринял человека, с которым вел переговоры, как представителя кредитора.

- Параллельно мы обсуждали несколько тем, в их числе погашение задолженности предприятия-должника, а также вопрос дополнительного вознаграждения конкурсного управляющего, - признался подсудимый.

Судья Жижин выразил сомнение относительно того, раскаивается ли конкурсный управляющий в своем деянии, благодаря чему дело может быть рассмотрено в особом порядке.  Перминов подтвердил, что свою вину осознает.  По его мнению, основная ошибка —в отсутствии письменных договоренностей с его «деловыми партнерами». Также подсудимый отметил,что его оклад составляет 45 тыс. рублей, и он хотел создать прецедент дополнительного вознаграждения управляющих.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте