Дело Медведевой рассмотрят в суде Октябрьского района города Кирова.

Дело Светланы Медведевой передали в суд

23.01.2013 09:00:00 1989 0

Уголовное дело в отношении начальника областного управления по физкультуре и спорту Светланы Медведевой, которое было возбуждено почти год назад, передали в суд Октябрьского района.

Как сообщет «Вятский Наблюдатель», сама Медведева «рада этому событию». «Почти год меня принуждали участвовать в предлагаемых правоохранителями переговорах и, будто бы необходимых мне договоренностях и соглашениях. Чужой грех даже под обещания «ослабления приговора» брать на себя не собиралась и не буду. Виновата — судите», - говорит Медведева.

Месяцем ранее, когда по требованию прокуратуры в суде решался вопрос об отстранении Светланы Медведевой от должности, суд не нашел для этого оснований, не говоря уже о наличии каких-либо веских доказательств. При этом два свидетеля обвинения Медведевой не так давно с ее участием лишились своих постов, а третий при непосредственном участии Светланы Владиславовны, которая тогда еще руководила детской спортивной школой олимпийского резерва, был осужден к длительному сроку за «мошенничество в особо крупном размере».

Напомним, что в соответствии с уголовным делом, возбужденным УМВД по Кировской области 23 марта 2012 года, Медведева подозревалась в совершении «мошенничества в крупном размере».  Она якобы еще в 2005 — 2006 годах собирала с родителей тренирующихся в спортшколе детей деньги для проведения соревнований, но тратила их на себя и по своему усмотрению. Однако опрошенные родители опровергли это.

«Интересно, что когда «мошенничество Медведевой», о чем активно сообщали полицейские, не нашло подтверждения, дело осталось в «возбуждении» по по факту, и не вызывает заметного публичного или правоохранительного интереса. Из чего многие сделали вывод, что «поборы», совершенные без участия начальника Управления по физкультуре и спорту, по большому счету, мало кому интересны», - пишет «Вятский Наблюдатель».

Прошлым летом из полиции дело было передано в Следственное управление СКР по Кировской области, за чем последовала чреда «примерок статей по собранному материалу», пока бывший руководитель СУ Панов не прекратил следствие по Медведевой «за отсутствием состава». Видимо, такое положение дел не устраивало прокуратуру, так что, едва должность Панова получила приставку «экс», следствие было возобновлено.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте