По словам Сергея Солодовникова,участники преступной группировки нажились более чем на 90 млн рублей.

«Дело врачей»: Новые подробности

13.12.2012 15:20:00 2522 0

Главный кировский полицейский рассказал об офицерах-взяточниках.

Начальник регионального управления УМВД Сергей Солодовников сегодня озвучил имена  участников группировки, помогающей служить «по блату» и «косить» от армии.

На этот раз тучи сгустились над двумя полковниками запаса - начальником отдела НИИ «СВТ» Андреем Фретовым, выступавшим посредником при передаче взяток, и и.о. начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на службу военного комиссариата Андреем Рылевым. Последний взимал мзду за направление призывников на службу на территории Кировской области.

- Вчера оба были задержаны с поличным при получении денег в ходе оперативного эксперимента, - сообщил Сергей Солодовников. - Возбуждены уголовные дела по ст. 290 п.5. УК РФ (передача взятки в особо крупном размере). И это не последние значимые имена в начатом антикоррупционном процессе. Тут действует целая преступная группировка, участники которой в общей сложности нажились более чем на 90 млн рублей.

По словам генерала, в следственные органы явились с повинной более 200 уклонистов, откупившихся от армии, а всего таких призывников ещё около 1500.

Судьбу Фретова и Рылева решит суд, куда уже переданы материалы дела на рассмотрение. Оба сознались в своей вине и изъявили желание содействовать следствию. Начальник областного управления УМВД заверил, что в начале грядущего года расследование будет завершено, и все участники коррупционного сообщества понесут ответственность.

Напомним, что по версии правоохранительных органов, группа врачей и теперь уже работников военкомата в течение 7 лет за деньги помогала призывникам уклониться от армии

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте