Денис Пырлог заявил о необходимости доработки закона о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

Денис Пырлог заявил о необходимости доработки закона о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

29.03.2021 10:14:04 525 0
«В последнее время участились жалобы, в том числе в социальных сетях, на кондукторов, которые якобы высаживают детей, не оплативших проезд. На наше предприятие за последнюю неделю было три подобного рода жалобы!»

Об этом сообщил глава АТП Денис Пырлог, подчеркнув, что по каждой жалобе проводится тщательная проверка.

«Благодаря комплексам фото-видеофиксации, установленным практически во всех наших автобусах и троллейбусах, мы видим, что дети зачастую обманывают своих родителей, а родители за свое чадо безусловно готовы "расстрелять" перевозчика», – пишет Пырлог.

Так, в одном случае ребенок проспал остановку, «а маме сказал, что кондуктор не выпустила его из троллейбуса, из-за чего он опоздал в школу». В еще одном случае «ребенок вообще не передвигался на автобусе, а родителям сказал, что его высадили и ему пришлось идти 1,5 часа пешком». В третьем случае, сообщает Пырлог, мама ребенка сама призналась по телефону, что оговорила кондуктора и кондуктор не высаживала ребенка.

«Конечно, все в детстве обманывали родителей, чтобы избежать наказания! Но в то время не было таких законов как сейчас, за которые могут пострадать ни в чем не повинные люди!», – пишет Пырлог.

Закон о запрете высадки детей из общественного транспорта руководитель крупнейшего автотранспортного предприятия полностью поддерживает, однако считает, что документ требует доработки.

«Согласен, что закон правильный и нужный, недопустимо высаживать детей, что бы ни случилось! Но в законе не прописано, что делать перевозчикам, их кондукторам, как определить возраст ребенка, когда он не показывает документы, и что делать с такими безбилетными детьми? Вывод: закон необходимо дорабатывать и принять подзаконные акты, в которых будут все эти разъяснения!» – резюмировал Денис Пырлог.

Напомним, закон, запрещающий принудительно высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет за неоплаченный проезд, если они едут без сопровождения взрослых, вступил в силу 7 марта. 

https://stepup.rubicon-it.ru/?utm_source=bn&utm_medium=banner&utm_campaign=march

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте