Представитель инициатора проекта Андрей Попов.

Депутаты одобрили

25.04.2016 17:30:00 2144 0

Сегодня, 25 апреля, депутаты Гордумы на заседании комиссии по имуществу и земельным отношениям рассмотрели вопрос установки Колеса обозрения у Театральной площади.

Начальник Октябрьского теруправления Андрей Гурьянов сообщил, что территория между домами №№ 37 и 39, где появится колесо, не является Театральной площадью. На заседании также была озвучена информация, что договор между теруправлением по Октябрьскому району и ИП Владимиром Лариным уже заключен.

Представитель ИП Андрей Попов отметил, что та сцена, которая сейчас расположена на этом участке, будет демонтирована, вместо нее будет установлена более современная:

- Колесо будет высотой в 50 метров. Это самая высокая точка в городе, диаметр колеса — около 45 метров. За счет вокзала, где люди поднимаются и садятся в кабинки, достигается высота в 50 метров.

Он также отметил, что инициаторы проекта проводили аэросъемку, которая показала, что с колеса  будет виден весь город и ни одно высотное здание не помешает обзору. Депутаты попросили рассказать о сроках установки аттракциона.

- Изначально планировалось успеть к Дню города, но так как было принято решение, что первомайские праздники будут проведены с текущей сценой, у нас «сдвижка» будет условно на месяц. К началу июля планируем установить объект, - рассказал Попов.

Он также подтвердил информацию о том, что аттракцион будет первой точкой «Вятского променада». Добавим, билет на колесо обозрения будет стоить около 150 рублей. Один оборот аттракцион будет делать за 3-5 минут, а за час на нем смогут прокатиться около 100 человек.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте