Депутаты считают, что вводить в Кировской области единый цвет такси пока рано - главное, чтобы областной закон полноценно заработал.

Депутаты предлагают отказаться от единого цвета такси

24.01.2012 13:58:00 1118 0

Поправки в закон о такси планируется обсудить на заседании Заксобрания уже в феврале.

Сегодня, 24 января, состоялось заседание рабочей группы Заксобрания региона, на котором обсудили областной закон о такси.

Группа рассмотрела несколько предложенных депутатами поправок к закону. Самое значимое предложение – вообще отказаться от упоминания в тексте закона требований по «соответствию единой цветовой гамме кузова», а, следовательно, отменить и пункт третий действующего закона, в котором сказано: «… единой цветовой гаммой кузова легкового такси считать желтый цвет».

Это предложение было поддержано большинством членов рабочей группы, но не единогласно. Ведь единый цвет таксомоторов имеет и свои плюсы - именно так посчитали, например, законодатели некоторых других субъектов России. Но в нашей области, по мнению депутатов, такое требование водить пока рано, а нужно сосредоточиться на том, чтобы полноценно заработали все остальные статьи закона, чтобы рынок перевозок такси стал цивилизованным.

Через несколько лет – но уже по инициативе самих легальных перевозчиков – вопрос о едином цвете такси может быть поднят вновь, считают депутаты.

Поправки же в областной закон о такси планируется обсудить на профильном комитете и пленарном заседании Собрания уже в февральскую сессию.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте