Разработчики надеются, что в случае документа роль депутатов в борьбе с «точечной застройкой» значительно возрастёт.

Депутаты против «точечной застройки»

11.07.2014 09:49:00 1909 0

Рабочая группа депутатов Заксобрания в течение трёх месяцев готовила текст законопроекта о «точечной застройке» и теперь собирается  внести его на рассмотрение на ближайшем заседании областного парламента.

С инициативой разработать закон по борьбе с «точечной застройкой» выступили депутаты Николай Дубравин,  Константин Мошуренко, Михаил Конышев, Михаил Лихачёв, Валерий Туруло и Дмитрий Русских.

На последнем заседании было решено, что изменения в закон «Об административной ответственности в Кировской области» вноситься не будут.

Напомним, депутаты предлагали ввести наказания за нарушение нормативов гражданского проектирования, но, как оказалось, они могут быть установлены лишь на федеральном уровне.

Таким образом, коррекции подвергнутся только два закона - «О регулировании градостроительной деятельности» и «Об объектах культурного наследия».

Теперь депутат Законодательного собрания вправе войти в комиссию по подготовке проекта застройки на основании заявления, поданного главе местной администрации.

Кроме того, утверждать перечень исторических поселений будет не правительство, а Заксобрание.  Выступать с инициативой о признании части поселения историческим смогут не только органы местного самоуправления, но и юридические и даже физические лица.

Принято решение внести документ на рассмотрение  на одном из ближайших пленарных заседаний Законодательного собрания.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте