Василий Сураев выступил с обращением от депутатов "Единой России".

Депутаты выразили поддержку

28.05.2015 10:11:00 2636 0

Сегодня, 28 мая, на заседании Заксобрания Василий Сураев обратился в адрес прокуратуры и  Кировского областного суда в связи с резонансным делом Уржумского СВЗ.

Напомним, 27 мая Кировский областной суд решил арестовать депутата Олега Березина и директора ООО «Партнер» Игоря Буркова, а остальных фигурантов дела Уржумского СВЗ отпустить под подписку о невыезде. Уголовное дело отправлено на пересмотр в Октябрьский районный суд.

По словам Василия Сураева,  суд должен был указать конкретные фактические обстоятельства, на основании которых судья  принял такое решение:

- В ходе судебного заседания  в апелляционной инстанции не только не проверялись обстоятельства, свидетельствующие о необходимости избрания меры пресечения, но и не ставился вопрос  о ее избрании.

Как отметил депутат, даже гособвинение говорило только о подписке о невыезде в отношении оправданных:

- Судом апелляционной инстанции данное решение было принято без исследования необходимости применения указанной  меры пресечения, целенаправленно  лишив оправданных и их защитников права на представление доказательств.

По мнению Сураева, Бурков и Березин не скрывались от органов предварительного расследования, а решение было принято на основе «непроверенных данных и без исследования возможности избрания иной, более мягкой меры пресечения».

Депутаты фракции «Единая Россия» обратились в адрес прокуратуры и суда, чтобы те обратились в апелляционную инстанцию Верховного суда России, чтобы пересмотреть данное решение.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте